document.write('
')

云顶云顶集团官网官网

云顶集团官网
云顶集团官网 华图云顶集团官网
云顶集团官网号:huatuv

大学生村官

各地
招考

您当前位置: > > 村官考试行测:多劳力问题

村官考试行测:多劳力问题

2021-03-23 13:16:00 http://www.huatu.com/ 文章来源:华图云顶集团官网

  【导读】华图大学生村官考试网同步华图云顶集团官网发布:村官考试行测:多劳力问题 更多资讯请关注华图云顶集团官网公众号。

统筹问题是一个利用数学研究人力、物力的运用和筹划,使它们能发挥最大效率的一类问题,它包含内容非常广泛,例如物资调运、资源安排、工作分配、排队、操作等。这些都是人们日常生活、工作中经常碰到的问题,怎样才能把它们安排得更合理,更快更好地办事,这就是统筹问题的本质。要很好地解决统筹问题,必须掌握统筹方法。所谓统筹方法,就是一种安排工作进程的数学方法,比如效率优先原则、尝试探索的方法等。

什么是多劳力合作问题

云顶集团官网 怎样用最少的人力、物力最短时间完成一定的任务或是怎样用一定的人力、物力完成更多任务的统筹问题。

分工原则

两厂联合生产,要尽量发挥各人所长,统筹安排,方能实现最优化。这类问题的关键在于如何确定相对擅长项。这里小编给大家给出大家多种劳力一般分工原则:

①已知效率比

设甲生产A产品与B产品的效率比为乙生产A产品与B产品的效率比为;如果则甲相对擅长生产A产品,乙相对擅长生产B产品,分工时甲多生产A产品,乙多生产B产品。

②已知时间比

云顶集团官网 设甲生产A产品与B产品的时间比为;乙生产A产品与B产品的时间比为如果则乙相对擅长生产A产品,甲相对擅长生产B产品,分工时乙多生产A产品,甲多生产B产品。

云顶集团官网 例1.小王和小刘手工制作一种工艺品,每件工艺品由一个甲部件和一个乙部件组成。小王每天可以制作150个甲部件,或者制作75个乙部件;小刘每天可以制作60个甲部件,或者制作24个乙部件。现两人一起制作工艺品,10天时间最多可以制作该工艺品()件?

云顶集团官网 A.660 B.675 C.700 D.900

小王制作甲乙部件的效率比为2:1,小刘的效率比大于2:1,则小刘的全部时间制作甲部件,10天共做60×10=600个,小王做600个乙部件用600÷75=8天,则剩下2天小王用件该工艺品。

云顶集团官网 例2.甲乙两个服装厂生产同一种服装,甲厂每月产成衣900套,生产上衣和裤子所用的时间比是2:1,乙厂每月产成衣1200套,生产上衣和裤子所用的时间比是3:2.若两厂分工合作,按最佳生产方案计,两厂每月共可生产成衣多少套?

A.2173 B.2193 C.2213 D.2233

由工作量一定时,生产时间和生产效率呈反比,根据两厂生产上衣和裤子所用的时间比2:1和3:2可知,甲厂生产上衣和生产裤子的效率比为1:2,乙厂为2:3,可知甲厂相对擅长生产裤子,按最佳生产方案,应安排甲厂生产裤子,乙厂生产上衣。乙厂一个月生产上衣1200÷3×(3+2)=2000件,甲这时也生产了2000条裤子。若甲一个月都生产裤子,则能生产900÷1×(2+1)=2700条裤子,所以甲生产2000条裤子用时(2000÷2700)剩下的这些天可以生产成套衣服件。共可生产成衣2000+233=2233套。

(编辑:renzhisheng)
活动推荐
热门课程
联系方式

贴心云顶集团官网客服

云顶集团官网客服:识别二维码添加客服
关注我们:后台留言
精品内容抢先看,专业客服答疑

贴心微博客服

云顶集团官网客服:识别二维码添加客服
验证信息:云顶集团官网
有问题找图图,答疑解惑小帮手

上一篇:大学生村官备考:让朴素逻辑回归朴素

下一篇:没有了

图书

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

在线客服×
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
考试工具

在线题库

在线问答
2017-12-20 10:41:02
2017-12-17 11:42:30
2017-12-14 23:35:31
2017-12-13 10:34:37
必威体育app平台 太阳城网址客户端 澳门威尼斯所有网站 必威备用地址 永利app下载 必威体育官网备用亚洲 太阳城app官方下载澳门